肺炎疫苗助力寶寶健康成長,一次解決接種問題

2020-05-09 10:16:24

 

家裏有孩子的家長,可能在寶寶剛出生後,就要帶寶寶去接種各種各樣的疫苗,以防日後的一些疾病發生。其中,為了預防嬰兒容易高發的肺炎疾病,往往都需要在寶寶在出生後就接種肺炎疫苗。可對寶寶來說,肺炎疫苗哪里打?選哪一種好?

 

寶寶肺炎疫苗哪里打?

 

在我國內地,7價肺炎疫苗適用於兒童,為二類自願接種的疫苗,同時也是2歲以下兒童唯一可選擇的肺炎球菌疫苗,6個月內完成3針基礎免疫,12-15個月完成加強免疫,這樣等到寶寶會跑會爬的時候也不用擔心被肺炎球菌侵襲了。

 

2歲以上的兒童,可以按需接種23價疫苗。但如果想接種進口品種的13價肺炎疫苗或者6月齡以上的寶寶錯過了疫苗接種時間限制而又未到2歲,大家可以選擇香港地區的醫療機構進行接種。

 

那對內地的家長來說來說,怎麼才能到香港找醫院給孩子接種13價疫苗。莫慌,我們只要在綫直接預約,客服人員就會幫我們安排合適的香港正規醫療機構的接種服務,在預約時間帶寶寶到達指定地點,就可以享受疫苗接種了。

 

寶寶打肺炎疫苗選哪種好?

 

並不是說肺炎疫苗價數越高就越好的,肺炎疫苗的效果主要還是根據寶寶的年齡、身體狀況才能決定。來看看不同肺炎疫苗的相關資訊:

 

①13價疫苗適用6周齡-15月齡的嬰兒,往往在出生後2、4、6月齡各接種一次,加強免疫在12-15月齡接種一次。12-23月齡,接種兩次,每次間隔2個月以上,24月齡以上只需接種一次即可。接種過13價疫苗的健康人就不需要再接種23價疫苗了。

 

②23價疫苗一般適用2歲以上的孩子接種,這是因為兩歲以下的孩子免疫系統發育還沒完善,即使接種了23價疫苗也會無效。而23價疫苗的保護週期是5-9年左右,如果寶寶免疫系統已經發育完善,身體健康的話打了一次就不需要再打了。當然,接種過23價疫苗的寶寶也可以在醫生指導下接種13價,但一定要間隔8周以上。

 

③7價疫苗雖然部分地區也有,但由於它不含中國最主要流行的肺炎鏈球菌19A型,現在基本已經退市,取而代之的是升級版的13價疫苗。所以這裏就不多作討論了。

 

總的來說,嬰幼兒肺炎疫苗哪里打?寶寶打那種好?一般我們在大陸的衛生院、防疫部門都可以給孩子接種國產的7價和23價疫苗,但如果想接種進口的13價疫苗的話,我們可以直接在綫預約接種即可。

 

另外,不同價型的肺炎疫苗對不同年齡的寶寶效果也是不一樣的,一般兩周歲以上的孩子適合接種23價疫苗,6周齡以內的寶寶適合接種防護範圍更低的7價疫苗,但不同生長週期的寶寶均適合接種13價疫苗,家長們一定要注意區分,更多詳情可撥打熱綫電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123