防範生蛇還應接種疫苗,遵循注意事項避免留下健康隱患

2020-05-13 09:14:40

 

現代有很多疾病已經可以通過提前注射疫苗來達到防病於未然的效果,比如說肺炎、水痘、麻疹等。其中,“生蛇”也是其中一種可以通過接種皰疹(生蛇)疫苗加以預防的疾病,可生蛇疫苗預約去哪打比較好?接種後有什麼注意事項呢?以下中環健康詳細介紹一下:

 

1.生蛇疫苗預約到香港接種更好

 

目前,內地的生蛇疫苗供應較少,市面上長期處於供不應求的狀態,基本上可以說是一針難求。那生蛇疫苗預約去哪打好?若我們想注射“生蛇”疫苗,可以選擇赴港接種。如今不少人會選擇香港醫療機構接種疫苗,現在我們只需要直接線上預約就能便捷接種生蛇疫苗,整個過程十分簡單。我們只需註冊會員,提供相關個人資料和健康需求,就會有專業客服全程跟進,確保預約成功,如果有需要的還能接種13價肺炎疫苗HPV9疫苗等。

 

2.生蛇疫苗接種後有什麼要注意的?

 

生蛇疫苗預約完成後,我們按期到達指定地點,就能完成接種。但接種完后也要注意一些相關事項,避免留下健康隱患,如以下:

 

①注射生蛇疫苗後一周之內要清淡、均衡飲食,多吃些新鮮蔬菜,最好不要吃辛辣、醃制食物,並且注意忌煙忌酒。

 

②注射後三天內儘量避免注射部位接觸到水,以免產生細菌感染。同時,還要保持個人衛生習慣,降低傷口感染風險。

 

③注射疫苗後需要多休息,保持充足睡眠,短期內最好不要進行過於劇烈的運動。

 

④注射疫苗後,個別人群可能會因為體質問題出現頭暈、嘔吐、胃脹,甚至注射部位疼痛、腫脹、瘙癢等症狀。所以,注射生蛇疫苗後最好先留院觀察30分鐘,如果回家後出現不良反應,也要及時就醫。

 

雖然,目前我們在內地進行生蛇疫苗預約並不容易,但我們可以通過中環健康網很方便快捷地預約到香港醫療機構并進行接種。在注射疫苗後,我們也要注意多休息、調整飲食,以達到疫苗的最佳效果,避免埋下安全隱患。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123