流感季不用怕,提前預約接種流感四價疫苗可遠離流感

2020-05-25 10:13:47

 

流感傳染能力很強,每年都有5%-15%人群患上流感,在流感季節,這個比例會更高。流感並不等於感冒,流感會引發各種併發症,死亡率在逐年上漲,對人的健康危害極大。遇上流感季,要做好個人衛生,切忌掉以輕心!目前市面上有針對流感的疫苗,接種相關疫苗,可以大大降低患病風險。以下與大家聊聊流感及四價流感疫苗!

 

什麼是流感四價疫苗?

 

流感病毒變異能力很強,每年的流行病毒都可能不同。接種流感疫苗,選擇最新的更好。流感四價疫苗是最近幾年上市的流感疫苗,針對的病毒更加廣泛,除包含三價流感疫苗的甲型H1N1、H3N2和乙型Victoria系病毒外,還包含乙型Yamagata系流感病毒。

 

哪些人群容易患上流感?

 

兒童、老年人和抵抗力差的人群更容易患上流感,而且病程持續時間更長。如果久治不愈,會增加感染其他病菌的風險,甚至會引發各種併發症,比如肺炎、心肌炎和腦膜炎等。

 

健康的成年人也會患上流感,但是幾率比上面幾種群體小很多。即使感染,也不必過分擔心,很多成年人自身的抵抗力足以擊敗流感,在一周內就可以痊癒。

 

網上哪里可以預約流感四價疫苗?

 

想接種四價流感疫苗可以在中環健康預約。中環健康是一個方便廣大內地居民到香港看病、體檢和打疫苗的平臺,自成立了以來一直深受客戶好評,毫無疑問,中環健康是一個十分靠譜的平臺。進入中環健康網,在相應頁面預約對應的疫苗,一般在當天就可以預約成功。除了四價流感疫苗,在中環健康還可以預約13價肺炎疫苗、子宮頸癌九價疫苗、和皰疹(生蛇)疫苗。

 

在我國,流感主要集中在每年的11月到第二年3月左右,流感接種最佳時間一般是流感前的1-2個月左右。所以,如果你想打流感疫苗,可以在9月-10月前往相關機構接種。香港四價疫苗充足,現在諮詢中環健康,即可提早預約香港四價疫苗!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123