接種13價肺炎疫苗前需要明白哪些問題?

2020-06-03 10:27:01

 

2歲以下兒童和老年人容易患肺炎,肺炎的症狀和感冒很像。如果不注意,錯將肺炎當做感冒,遲遲不去治療,病情可能會惡化,隨後出現併發症將會危及生命安全。家裏有小孩又有老人要怎麼抵禦肺炎這種疾病呢?那麼可以到中環健康預約13價肺炎疫苗!

 

為什麼要給小孩打13價肺炎疫苗?

 

一些家長認為打了疫苗也不保證一定不患肺炎,那為什麼還要花錢打疫苗,索性不打。這種想法大錯特錯,不保證不患病,不代表打了疫苗和不打疫苗的人群患病風險是一樣的。打了疫苗,能大幅度降低患病風險。13價肺炎疫苗是2010年在美國批准上市的,美國疾病預防與控制中心(CDC)的數據顯示,只要接種過1劑13價肺炎疫苗,10個孩子中就有8個孩子能不再受肺炎鏈球菌的侵襲。

 

為什麼要選擇去香港打13價肺炎疫苗呢?

 

目前內地也可以接種13價肺炎疫苗,為什麼還要不遠千里到香港打疫苗。原因有很多,其中主要原因是香港在疫苗管理方面格外嚴格,香港所有疫苗都是最新的進口疫苗,當疫苗進入香港之後,有專門的部門管理監督。如果你在香港接種疫苗,遇到了問題,一定可以找到負責人,因為任何一支疫苗從進入香港那一刻就已經被監管。

 

接種13價肺炎疫苗要打幾針?

 

基本上人人都可以接種13價肺炎疫苗,但是不同年齡段的人群在打幾針的問題上可能有不同。若是2歲以下的孩子,需要在2、4、6、12至15個月時接種一針,一共也就是四針。2歲及以上所有人群,13價肺炎疫苗只需要接種一針即可。

 

肺炎是一種常見的疾病,在兒童中,這是一種病死率較高的疾病。肺炎疫苗問世之後,避免了很多兒童死於肺炎。13價肺炎疫苗用於預防肺炎球菌,而肺炎鏈球菌是引起肺炎的主要因素之一。為了孩子的健康,家長應該積極為孩子接種13價疫苗。現在接種13價肺炎疫苗也不難,直接線上預約即可接種香港的13價肺炎疫苗,另外還可以預約HPV9疫苗等,亦可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123