中環健康怎麼預約流感疫苗?

2020-06-09 09:15:04

 

在今年的疫情全球大爆發下,不少人把它與流感作為比較,雖然新冠肺炎的流行情況和嚴重性要高於流感,但流感每年也可致數十萬人死亡,而且,其症狀也與新冠肺炎存在著很多相似的地方,因此,同樣不可輕視。目前,如何預防流感最好的辦法,依然是接種流感疫苗。

 

為什麼要預防流感?

 

與普通感冒不一樣,流感是可以導致死亡的傳染性疾病,還會誘發多種嚴重併發症,像肺炎、心肌炎、支氣管炎、中耳炎、腦膜炎等。尤其是免疫力比較低下的兒童和老人,患病風險則更加大。在我國北方地區通常有一個冬春季流行高峰,而南方地區則有冬春季和夏季兩個流行高峰。

 

流感是極具傳染性的疾病,短時間內就會造成較大範圍人群的集中發病,為了控制流感的傳播,目前國內外都在嚴格地進行高強度監測。但與新冠肺炎不同,流感已經存在疫苗,能夠非常有效地阻隔流感的傳播,據相關研究表明,個體在接種流感疫苗後,感染流感病毒的風險可大幅降低。

 

怎樣接種流感疫苗?

 

不少人會選擇香港醫療機構進行接種,不過需要預約,現在可以直接在線預約接種流感四價疫苗。用戶在中環健康官網上註冊成為會員後,即可正式預約申請,客服會聯絡用戶進行核實,通過審核後,會發送相關資訊至郵件或短信。大家也無須擔心疫苗的副作用,一般只會有輕微的不良反應,且不適感會在短期內自行消失。

 

由於流感病毒變異較快,每年疫苗的成分都會根據它的變異而變改,流感疫苗接種6~8個月後的保護性抗體水準會降低。所以,每年的秋分時期都應該接種一次,才能達到預防的最佳效果。當然,除了接種疫苗外,大家平時也要注意勤洗手和加強體育鍛煉,使病毒無孔可入。

 

流感的危害性雖然可怕,但如果大家能夠重視起來,定時接種流感疫苗,則能夠很有效的預防流感的發生,扼殺其於無形之中。當然,我們也不能大意,一定要全面預防,一旦發現類似症狀,應馬上就醫。更多流感資訊或接種流感疫苗預約問題,可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123