怎麼帶小孩去香港接種疫苗?

2020-07-10 10:17:08

 

當小孩出生後都需要接種相關疫苗,有些人去到香港打疫苗。其實在香港打疫苗也受內地承認,需要做好記錄。有許多人第一次去香港打疫苗有很多不明白的地方,以下為大家簡單介紹一下。

 

去香港可以接種什麼疫苗?

 

其實香港疫苗接種與內地幾乎無異,在香港兒童免疫接種計畫裏寫到,初生嬰兒至小學六年級的學生須接種不同種類的疫苗及加強劑來預防各種疾病,其中列舉了結核病、小兒麻痹症、乙型肝炎、白喉、百日咳、破傷風、肺炎球菌感染、水痘、麻疹、流行性腮腺炎及德國麻疹共十一種傳染病。

 

有哪些情況不宜接種疫苗?

 

如果孩子出現發燒症狀,應該暫緩接種疫苗,待痊癒之後才能接種疫苗。另外,如果有以下這些情況,要提前告知醫生,比如,先天免疫力失調、患上白血病、腫瘤需要長期服藥或治療、化療或服用類固醇、接種疫苗後曾有任何嚴重反應、對某些抗生素或其他物質曾有嚴重的過敏反應。有上述情況,要根據醫生建議,決定是否接種疫苗,以免出現意外。

 

哪些機構可以為孩子接種疫苗?

 

香港有三大類機構,分別是公立醫院、私家醫院和私人診所。內地居民選擇私家診所為孩子接種疫苗的人數更多。為什麼選擇私人醫療機構的人更多呢?香港公立醫院開放給內地兒童接種疫苗的名額非常少,只有每月120名,預約也非常困難。相反,內地居民可以便捷在私人診所預約相關服務,因為私人醫療機構的病人少,環境也更加舒適,因此受到更多人歡迎。

 

想要去香港接種疫苗也簡單,現在可以直接線上預約13價肺炎疫苗流感四價疫苗等,中環健康為您提供快捷便利的疫苗預約服務。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123