人類乳突病毒疫苗可以去哪里接種?

2020-07-16 09:29:42

 

隨著人們對自身健康的關注,不少人都會通過接種疫苗來增強身體對疾病或是癌症的抵抗力。近幾年人類乳突病毒疫苗引起了人們的關注,甚至出現由於接種疫苗人數過多,而導致疫苗缺貨的現象。到底什麼是人類乳突病毒?中環健康有人類乳突病毒疫苗接種嗎?今天我們來瞭解一下。

 

什麼是人類乳突病毒?

 

人類乳突病毒也稱HPV,是一種 papillomavirus 科的DNA病毒,會感染人類的皮膚以及表層黏膜。世界上已經發現大約有170種HPV基因型種類,當中幾種會造成病毒疣以及癌症,特別是子宮頸癌,也有些種類不會發生任何的症狀。目前大約有30至40種的HPV病毒是借由性行為傳染並感染。

 

中環健康有人類乳突病毒疫苗接種嗎?

 

目前,中環健康可預約的HPV9疫苗接種服務,能覆蓋HPV6、HPV11、HPV16、HPV18、HPV31、HPV33、HPV45、HPV52和HPV58九種常見的人類乳突病毒,能防範濕疣、肛門癌、子宮頸癌等多種疾病。適用於男士、女士以及兒童,若是接種者在年紀尚小或是未接觸到HPV之前接種疫苗,可以發揮疫苗的最大功效。通常,9-15歲是接種該疫苗的最佳年齡,其次是45歲以下的人群。

 

對於男士來說,該疫苗也有作用,不過就是需要中環健康目前可提供HPV9疫苗預約接種服務。另外,HPV9疫苗需要接種三次,在中環健康合作醫療機構一經接種,會為您保留剩餘接種次數所需疫苗,杜絕疫苗缺貨煩惱,歡迎有需要的人士前來預約,詳情可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123