打13價肺炎疫苗要注意什麼?

2020-07-29 10:53:14

 

肺炎多由於細菌及病毒感染造成,雖然不是癌症,但不能小看其危害性。一般情況下我們所說的肺炎是由於肺炎鏈球菌感染,它能引發肺炎,甚至讓患者出現敗血症和腦膜炎等,給人生命造成不可估量的傷害,因此可以打肺炎疫苗進行防範,一般肺炎疫苗的有三種類型,但是13價肺炎疫苗較為青睞,以下來簡單了解一下。

 

13價肺炎疫苗為什麼好

 

肺炎疫苗有7價、13價、23價,按常理來說,23價應該比13價肺炎疫苗要好,為什麼13價受眾廣泛。原因是13價是結合疫苗,它能有效預防肺炎鏈球菌引起的疾病以及其他非侵入性肺炎,其預防功效要比23價多糖疫苗較好,而且保護力也比較持久。當然,並不是說其他兩種類型的疫苗沒有用處,在保護方面,13價或更略勝一籌。

 

哪些人可以打13價肺炎疫苗

 

有許多人疑慮,什麼人可以打13價肺炎疫苗呢?13價肺炎疫苗適合全年齡人士接種,新生寶寶需打4針,前3針分別於2、4、6個月打,第四針1月打,2周歲或以上人士只需打一針。現在有很多人去香港打疫苗,如果想打13價肺炎疫苗也可以直接線上預約,中環健康為您提供便捷的預約通道。

 

打13價肺炎疫苗要注意什麼?

 

13價肺炎疫苗也有其禁忌的地方,例如出現高燒或者嚴重身體不適者是不適合打,最好等痊癒後再考慮。如果是懷孕或者在哺乳期的婦女也不適合,有凝血障礙者應謹慎打疫苗,最好詢問專業醫師。

 

由於老人與小孩體質較弱,容易感染肺炎鏈球菌病毒,因此他們需要做好預防,及時打肺炎疫苗。然而並不是打了疫苗就保證萬無一失,還是需要注意良好的生活方式。如果有想打疫苗的朋友可以撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123