九價hpv疫苗適合人群,你知道嗎?原來在內地這些人不能打!

2020-09-08 18:03:03

 

現在在國內也可以打九價hpv,但各個城市hpv疫苗都非常緊張,很多人都表示非常難預約。香港九價hpv疫苗相對寬裕,如果想盡快打上疫苗,香港是個不錯的選擇。很多人第一次打hpv疫苗,不知道有哪些注意事項。以下就為大家講講關於接種九價hpv的注意事項吧!

 

九價hpv疫苗適合哪些人群

 

國內建議女性接種九價hpv疫苗時間是16歲-26歲。國外建議的接種年齡是9歲-45歲。為什麼會有這樣的差別呢?疫苗在國內上市,都要重新驗證臨床有效性和安全性,國內驗證的年齡段是16歲-26歲。另外,之所以將年齡縮窄在這個年齡層,也是為了應對疫苗供不應求的局面。若建議接種年齡限制更小,相信九價hpv疫苗會變得更加稀缺。

 

男性可以接種九價hpv疫苗嗎?

 

內地,男性不能接種九價hpv疫苗。為什麼呢?原因有幾個,首先男性接種九價hpv疫苗獲益率低;其次九價疫苗稀缺,目前都難以滿足女性的需求,所以不會將疫苗“浪費”在獲益低的男性身上;最後,內地沒驗證九價hpv疫苗在男性身上的有效性和安全性。

 

在國外男性也可以接種九價hpv,其實國內香港,男性也可以接種九價hpv疫苗,香港上市九價hpv疫苗早,最重要是貨量比較充足,因此不會限制接種的性別。所以,無論你是女性還是男性,都可以在香港接種九價hpv疫苗,而且能快速預約成功。

 

中環健康就為內地朋友搭建了平臺,在中環健康網上動動手指就可以快速預約香港的九價hpv疫苗。

 

接種完九價hpv疫苗要注意什麼?

 

打針後切記不要提重物,特別是打針的那個胳膊,以免引起傷口腫脹;打針完一周內最好不要洗澡;另外,疫苗只有預防作用,並不能保證你百分百不得病,每年定期體檢篩選宮頸癌依然很重要,在早期發現癌症,積極治療,生存率依然很高。

 

宮頸癌是目前少數幾種有對應疫苗的癌症。女性早接種九價hpv疫苗能大大降低患上宮頸癌的風險。如果你年齡適合,又沒有接種過hpv類的疫苗,趕緊預約行動吧!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123