想要接種流感疫苗還要弄清哪些事情?

2020-09-11 12:18:02

 

隨著九月份的到來,這意味著逐漸進入秋冬季節,我們需慎防流感病毒。有調查顯示,在新型肺炎疫情之下,接種流感疫苗的需求比以往增加了不少。不過有些人並不明白接種流感疫苗前要弄清哪些事情,以下簡單介紹一下。

 

為何今年要重視流感疫苗?

 

今年與以往不同,新型肺炎疫情還未消失,它隨時人體生命安全造成威脅。此前世界衛生組織也表示,新型肺炎的病症與流感難以區分,需要將流感疫苗的接種率提高,這樣才能抵抗流感病毒並做好防疫工作。

 

什麼時候接種流感疫苗為宜?

 

有專家表示,流感的高發時間段為每年的十一月份到次年的三月份,雖然期間也可以接種,但是為了獲得更有效的保護,在九月到十月接種疫苗為宜。現在已經到了九月份,大家可以做好接種疫苗的準備,防止病毒侵擾,尤其是老人、小孩及體質較弱者更要儘早接種。

 

疫苗應該怎樣選擇?

 

流感疫苗有三價疫苗和四價疫苗,四價疫苗在防禦範圍比三價更廣,不少人會選擇流感四價疫苗。另外以前疫苗大多以注射的方式,隨著醫療技術的進步,一種鼻噴疫苗也出現了,讓人免受注射的困擾。無論選擇哪種類型的疫苗和接種方式,都需要根據自身情況而定。

 

疫苗緊缺應該怎麼辦?

 

在新型肺炎疫情之下,使大家接種留意疫苗的意願也提高不少。然而如果疫苗出現緊缺怎麼辦呢?不用著急,香港醫療機構也有相關疫苗選擇,現在很多人會選擇去香港接種疫苗,如果需要接種流感四價疫苗的朋友也可以直接線上預約,中環健康為您提供方便快捷的預約服務。

 

接種流感疫苗後還要做好個人衛生習慣,均衡飲食並且適當運動等,這樣才能全面防護。如果還想要了解HPV9疫苗13價肺炎疫苗的朋友可以撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123