接種hpv九價疫苗就一定不會得宮頸癌了嗎?

2020-09-15 12:05:59

 

最近hpv九價疫苗大熱,多個城市的疫苗都供不應求,此事還曾多次上了微博熱搜。接種hpv九價疫苗好處多多,每個女性都想接種hpv九價疫苗。在接種疫苗前,要做好功課,這樣才能發揮疫苗的最大效果。以下為大家解答這些問題。

 

什麼是hpv九價疫苗?

 

Hpv疫苗是一款針對hpv病毒的疫苗,目前hpv疫苗有三種,分別是hpv二價、hpv四價和hpv九價。內地在2018年才正式推出hpv九價疫苗,在此之前,在內地無法接種hpv九價疫苗。想在國內接種hpv九價疫苗只能找香港醫療機構。

 

為什麼會患上宮頸癌?

 

幾乎所有的宮頸癌都和hpv感染有關。Hpv病毒種類很多,其中導致宮頸癌的高危型hpv病毒分別是16型hpv和18型hpv病毒。一般來說,人體可以清除hpv病毒,只有在持續感染hpv病毒的時候,才會誘發宮頸癌。如果免疫功能低下,過早發生性行為或者有多個性伴侶,感染hpv風險會增加,而感染hpv後,還經常吸煙,多孕多產,出現生殖道長期感染,患上宮頸癌的風險會大大增加。

 

接種hpv九價疫苗就一定不會得宮頸癌了嗎?

 

大部分癌症都沒有對應的疫苗,宮頸癌是少數有疫苗的癌症。為了預防宮頸癌,適齡女性一定要接種hpv九價疫苗。但接種hpv九價疫苗後就一定不會得宮頸癌了嗎?不是。疫苗只有預防作用,它能降低患病風險,但不保證一定不患病。所以接種疫苗後,也不要忘記定期體檢篩選宮頸癌。

 

接種疫苗後,也要注意保持良好的生活習慣。疫苗永遠都是只有預防作用,不能保證一定不患病。目前內地hpv九價疫苗緊缺,選擇中環健康可以便捷預約香港hpv九價疫苗。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123