沒有在規定時間內打完HPV疫苗會怎麼樣?

2020-10-09 15:26:48

 

想必大家都了解過HPV疫苗,它主要防範女性的子宮頸癌,尤其HPV9疫苗更是火爆,該疫苗在內地數量有限,不少人會考慮去香港打疫苗。如果不是很了解香港打HPV9疫苗,可以線上諮詢,中環健康會為您解答,另外也能直接預約,方便您接種的需要。不過受制於一些因素,沒有在規定時間內打完疫苗會怎麼樣?又該如何做呢?

 

HPV疫苗在什麼時間打完效果好?

 

我們知道HPV疫苗是需要打三針,那麼這樣就涉及到接種時間問題。HPV疫苗需要在6個月內打完效果最佳,遵循0-2-6的方式來打疫苗,也就是說第二針與第一針至少相隔2個月,第三針與第二針至少相隔4個月。

 

HPV疫苗一定要半年內打完嗎?

 

並不是,根據美國疾控中心(CDC)的說法,兩針HPV疫苗之間的間隔時間沒有上限。也就是說沒有強制規定要在半年內打完,產品說明書也有顯示三針在一年內打完便可。只不過想要達到最佳的防護效果,不受其他因素的影響下還是儘量在半年內完成。

 

超過一年後是否需要重新打三針?

 

如果打疫苗的時間延遲太長怎麼辦?是不是需要重新再打三針?關於這個問題也有了清晰的答案,據美國相關權威科普網站提到,若時間延遲太長,官方建議無需重新打3針,可繼續在之前的地方完成接種。

 

不同價的HPV疫苗可以混著打嗎?

 

有人覺得HPV9疫苗有包括2價及四價疫苗的功效,可以混著打,其實這是錯誤的,一定要明白不能混著打。另外,沒有試驗數據支持HPV9疫苗可以與其他不同價的疫苗混合使用,所以大家還是要規範打疫苗。

 

打HPV疫苗還要注意相關事項,例如對HPV疫苗過敏者、妊娠期、發燒及嚴重疾病者不適宜打疫苗。如果想去香港打HPV9疫苗的朋友可以直接線上預約,中環健康為您提供優質服務,詳情可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123