感染了hpv還可以接種hpv疫苗嗎?

2020-10-13 08:33:14

 

王小姐去醫院體檢,意外發現自己感染了hpv。醫生告訴她,不用過分擔心,性不是感染hpv病毒的唯一途徑,也可能通過間接接觸感染hpv,像共用內衣、浴巾和毛巾都可能感染hpv病毒。

 

發現自己感染了hpv後,王小姐想去打一個hpv9價疫苗,她很早就聽說過這款疫苗,但因為工作忙一直沒有去打。

 

不過,現在有一個問題,感染了hpv還可以打hpv9價疫苗嗎?

 

感染了hpv其實也可以打hpv9價疫苗。Hpv病毒有很多亞種,而hpv9價疫苗可以預防多種hpv病毒,所以如果感染了某一種hpv病毒,再接種hpv9價疫苗,也是有作用的。雖然無法預防已經感染了亞型hpv病毒,但能預防其他亞型的hpv病毒。

 

聽說hpv病毒和宮頸癌息息相關,王小姐擔心自己會不會因此患上宮頸癌,十分焦慮。

 

其實,需要在各種因素的作用下,才會患上宮頸癌,不是說感染hpv就一定患上宮頸癌。比如,只有持續感染高危型hpv病毒才可能導致宮頸癌。(hpv16和hpv18是誘發宮頸癌的高危型hpv病毒)。另外,很多情況下,感染了hpv病毒都會無症狀,過段時間,人體會自動清除這些hpv病毒。

 

王小姐有男朋友,她也想帶男朋友去接種hpv9價疫苗。對男性來說,接種hpv9價疫苗不僅僅可以預防尖銳濕疣還能預防肛門癌、口咽癌、陰莖癌。另外,伴侶雙方都接種hpv9價疫苗才能更好地保護彼此,雙方一起接種,顯然能進一步降低感染hpv病毒的風險。不過現在在內地,男性還不可以接種hpv9價疫苗,想接種只能找國內香港的醫療機構。

 

如何預約香港的醫療機構接種hpv疫苗呢?很簡單。在中環健康,填寫個人資料,以及確定預約時間,即可快速成功預約疫苗。相對內地,香港hpv9價疫苗更充足,也比較容易預約。人人都有風險感染hpv病毒,為了安全著想,儘快給自己接種一款hpv疫苗吧!

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123