男生要打HPV疫苗嗎?

2020-11-18 16:24:35

 

很多女性為了預防宮頸癌會去打HPV疫苗。難道接種HPV疫苗只有預防宮頸癌的作用?當然不是。HPV疫苗還可以預防肛門癌、陰莖癌甚至還包括性病尖銳濕疣。舉例的這三種疾病也會出現在男性身上,所以男性接種HPV疫苗仍有重要作用。下麵為大家講講男性接種HPV疫苗的問題吧!

 

男性接種哪種HPV疫苗好?

 

HPV疫苗有很多種,分別是2價、4價和9價。這三種都可以預防宮頸癌,但是想預防更多HPV病毒,顯然要選擇4價和9價HPV疫苗。目前,4價和9價HPV疫苗都可以預防尖銳濕疣,但2價HPV疫苗沒有這個作用。所以,男性接種4價和9價HPV疫苗更好。需要注意,接種HPV疫苗有年齡限制,在國內,即便女性接種HPV疫苗都有年齡限制,比如女性接種9價HPV疫苗年齡限制在16-26歲。

 

感染了尖銳濕疣再接種HPV疫苗還有效果嗎?

 

引起尖銳濕疣的病毒主要是HPV6和HPV11。如果只是感染了其中一種HPV病毒,接種HPV4價或者9價仍有作用,因為它可以預防感染另一種HPV病毒引起的尖銳濕疣。當然,如果已經感染了上述兩種HPV病毒,那麼再接種HPV疫苗就不會再起到預防作用。尖銳濕疣主要是通過性活動傳播,想減少感染尖銳濕疣的風險,固定性伴侶並做好安全措施是最有效的預防措施。

 

男性在國內如何接種HPV疫苗?

 

男性在內地不能接種HPV疫苗,接種只能選擇國內香港地區,另外香港地區對年齡限制更加寬鬆,9-45歲的男性都可以接種HPV疫苗。另外,9價HPV疫苗比其他兩種疫苗能預防更多HPV病毒,男性選擇9價HPV疫苗效果更好,也更加划算。很多人可能不知道怎麼接種香港的9價HPV疫苗,其實很簡單,在中環健康預約疫苗即可,它可以幫助你解決各種瑣事。

 

很多人以為男性沒必要接種HPV疫苗,其實男性也會因感染了HPV病毒而引發各種疾病,其中主要的疾病就是尖銳濕疣。這種疾病可以通過性生活傳播,為了保護自己和保護伴侶更應該主動接種HPV疫苗,詳情可撥打熱線電話400-183-8123。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123