HPV疫苗為什麼不可以和新冠疫苗一起接種?這裏有答案!

2021-01-21 16:53:54

 

新冠病毒依然在全球肆虐,為了阻止病毒在人群傳播,人類終於研究出了針對新冠病毒的疫苗。新冠疫苗成功研發之後,很多人都想接種。接種疫苗時候,一些人想同時接種兩種不同的疫苗,這樣可以節省不少時間。

 

HPV疫苗為什麼不可以和新冠疫苗一起接種?

 

一些還沒有接種HPV疫苗的朋友會問,能在接種HPV疫苗時候接種新冠疫苗嗎?目前專家不建議在接種新冠疫苗時候,再同時接種另一種疫苗。

 

HPV疫苗和新冠疫苗都是滅活性疫苗,按道理來說可以一起接種。比如,狂犬疫苗和HPV疫苗都可以一起接種。為什麼新冠疫苗現在不可以和HPV疫苗一起接種呢?因為新冠疫苗現在太新了。

 

新冠疫苗接種後可能會出現一些不良反應比如頭痛,但如果同時和另一種疫苗一起接種,醫生就分不清到底是新冠疫苗接種產生了副作用,還是另一種疫苗產生了副作用。這樣就會阻礙醫生對新冠疫苗接種後會產生什麼不良反應的調查。

 

接種新冠疫苗要隔多久才能接種HPV疫苗?

 

現在大部分醫生都建議,接種新冠疫苗之後,至少要兩周之後才能接種另外的疫苗。也有小部分醫生建議至少要間隔一個月。至於具體要間隔多久,接種者應該根據HPV接種點的要求安排接種時間。

 

超過26歲還能在內地接種HPV九價疫苗嗎?

 

內地對HPV九價疫苗接種的年齡限制比較嚴格,接種的年齡範圍為16-26歲。而且男性在內地不可以接種HPV九價疫苗。超過26歲的女性或者成年男性想接種HPV九價疫苗可以選擇到我國香港地區接種。香港的HPV九價疫苗注射年齡範圍為9歲-45歲。

 

內地人去香港接種HPV九價疫苗麻煩嗎?其實很方便。現在在中環健康網即可快速預約香港HPV九價疫苗,通關之後,可以馬上前往香港接種疫苗。

在線咨詢
客服熱線
400-183-8123