13價肺炎疫苗

13 Prevenar Pneumococcal

適合全年齡人士 預防肺炎球菌感染

肺炎球菌感染通常是指由肺炎鏈球菌引起的疾病,一般只會引起中耳炎和竇炎,嚴重會引起致命的侵入性肺炎球菌疾病,包括肺炎、腦膜炎和敗血症。其中,在幼兒和長者中感染的後果會更加嚴重。13價肺炎疫苗適合全年齡人士接種,採用結合疫苗技術,促成免疫記憶。

現價:$1800.00 立即預約RESERVATION NOW
肺炎球菌感染是什麼?

肺炎球菌感染通常是指由肺炎鏈球菌引起的疾病,一般只會引起中耳炎和竇炎,嚴重會引起致命的侵入性肺炎球菌疾病,包括肺炎、腦膜炎和敗血症。其中,在幼兒和長者中感染的後果會更加嚴重。

如何預防肺炎球菌感染?
接種肺炎球菌疫苗 戒煙、避免二手煙 保持充足睡眠 注意飲食均衡 經常鍛煉身體
13價肺炎疫苗適合什麼樣的人群?

13價肺炎疫苗適合全年齡人士接種,採用結合疫苗技術,促成免疫記憶,新生寶寶需打4針,前3針分別於2、4、6個月打,第四針12-15個月打。2周歲或以上人士只需打一針。

注意事項
疫苗接種注意事項
  1. 高燒及嚴重身體不適者不宜接種疫苗,病癒後一星期才可接種。
  2. 懷孕期、哺乳期的婦女及對白喉類過敏人士不宜接種疫苗。
  3. 血小板減少症、任何凝血障礙或接受抗凝血劑治療者應謹慎接種。
  4. 與其它疫苗一樣,不能保證所有接種者都不會罹患肺炎球菌性疾病。
  5. 應攜帶注射疫苗記錄卡及有效通行證或護照以便登記注射。
  6. 在疫苗注射之後,注射位置可能會出現紅腫、疼痛現象,偶爾有嘔吐、發燒等症狀,但這些都會在數日內恢復,如以上現象持續數日不退,建議尋找醫生協助。
  7. 注射疫苗後仍可照常淋浴,家長無須過於擔心。
在線咨詢
客服熱線
400-183-8123